Счётчик Яшы
Суп Нептун, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп Нептун

Суп Нептун

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Лангустины – 600 граммов
  • Мидии черноморские - 200 граммов
  • Моллюски (вонголе) – 150 граммов
  • Цукини свежие очищенные - 60 граммов
  • Лук репчатый очищенный - 1 штуку
  • Перец болгарский свежий - 1,2
  • Рыбный бульон – 320 миллилитров
  • Бульон биск - 350 миллилитров
  • Тимьян – 1 веточка
  • Мелкая соль – 1 чайная ложка
  • Сахар песок – 1 чайная ложка
  • Специи
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное - 2 столовой ложки
  • Вино столовое - 200 миллилитров
  • панцири, головы и хвосты от 1 килограмм креветок
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стебля лука порея, только белая и светло-зеленая часть
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка мускатного ореха
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее приготовьте биск и бульон. Для биска головы, хвостики и панцири примерно от 1 кг креветок сложите в большую кастрюлю с толстым дном. Полейте головы и панцири оливковым маслом и поставьте на сильный огонь. Обжаривайте, помешивая, по докраснения, примерно 7 мин.. Затем добавьте тонко нарезанный чеснок и порей. перемешайте и обжаривайте 5 мин.. Влейте 1,5 л воды, доведите до кипения и варите на тихом огне примерно 1 ч. Снимите с огня и дайте настояться перед использованием минимум сутки. Процедите.

2

Морепродукты сложите в кастрюлю и обжаривайте на растительном масле со свежим тимьяном, тонко нарезанным чесноком, тонко нарезанным красным луком, нарезанными соломкой цукини и красным перцем до слегка золотистого цвета.

3

Влейте в кастрюлю белое вино и дайте ему выпариться.

4

Постепенно добавляйте рыбный бульон и биск, каждый раз хорошо перемешивая суп. В конце дайте супу покипеть на небольшом огне еще 10 мин. и перед подачей украсьте свежим базиликом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться