Счётчик Яшы
Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп из авокадо с йогуртом и базиликом

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 4 очень спелых авокадо
  • большой пучок базилика
  • 4 стаканчика (по 125 граммов) натурального йогурта
  • сок 2 лимонов
  • 4 стебля зеленого лука
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • несколько кубиков льда
  • соус табаско по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Авокадо разрежьте вдоль пополам, надрезая по кругу вокруг косточки. Возьмитесь за половинки двумя руками и поверните их в противоположные стороны: по и против часовой стрелки. Разъедините половинки. Чтобы вынуть косточку, ударьте по ней «пяткой» лезвия ножа (его ближним к рукоятке углом) и поверните на 90°. Разрежьте каждую половинку вдоль пополам и снимите кожуру.

2

Крупно порубите авокадо, положите в блендер и сразу же полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Снимите листья базилика со стеблей, выберите 4 красивых листа и отложите для украшения (лучше всего положить листья в миску с ледяной водой, чтобы они не завяли, пока суп охлаждается). Остальные листья порубите и добавьте в блендер.

3

Мелко порубите зеленый лук, добавьте к авокадо. Влейте в блендер йогурт и бульон или воду, добавьте лед. По желанию добавьте табаско. Взбейте суп до однородности, посолите и поперчите. Если бульон, йогурт и авокадо были холодными, то суп можно есть сразу – или охладите его, 1 ч.

4

Для подачи разлейте суп по охлажденным тарелкам или прозрачным бокалам, уложите в каждый по листику базилика, подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться