Соус Неаполитано
Ingredients
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 500 гр.
- Мелкая соль морская — 1/3 ч. л.
- Перец молотый — по вкусу
- Песочный сахар — половину ч. л.
- Базилик — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Возьмите лук и чеснок, очистите, помойте и нарежьте очень мелко.
2
Подготовьте сковороду, раскалите, после чего обжарьте все на растительном масле. Помидоры очистите и обдайте кипящей водой, снимите с томатов кожуру и натрите на крупной терке. Посолите, поперчите, всыпьте сахарный песок.
3
Тушите на среднем огне в течение получ., пока вся жидкость не испарится.
4
Возьмите базилик, помойте, порежьте на мелкие лепестки, добавьте в сковороду к овощам.
5
Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
6
Соус "Неаполитано" готов.
7
Добавьте его к пасте, пицце или курице.
Питание
-
154 Калорий