Счётчик Яшы
Соус из крыжовника — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт соуса из крыжовника

Рецепты » Соусы » Видео-рецепт соуса из крыжовника

Соус из крыжовника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • Крыжовник — 350—400 гр.
  • Яблоко — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. (Лучше фиолетовый) Изюм светлый — 50 гр.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Пряность — по 1 Ломтик (корица (палочка), молотый имбирь, молотый перец чили, молотая гвоздика) Уксус (5%) — 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Крыжовник нужно хорошенько промыть, очистить от плодоножек.

3

В кастрюлю добавьте уксус, сахар, корицу и другие пряности и доведите все содержимое до кипения.

4

Далее в кастрюлю добавьте очищенный крыжовник, тщательно промытый в кипятке изюм, кубиками нарезанное яблоко и лук.

5

Накройте все крышкой и оставьте томиться на среднем огне на несколько минут.

6

Далее крышку снимите, и упаривайте соус на том же среднем огне, периодически помешивая, до загустения.

7

Варите так примерно 40 мин..

8

В конце варки можно добавить сахар, если слишком кисло, или уксус - если, наоборот, сладко.

Питание

  • 118 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться