Счётчик Яшы
Соус Голландский — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт соуса голландского

Видео-рецепт соуса голландского

Соус Голландский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Масло сливочное охлажденное — 200 гр.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Питьевая вода холодная — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • (черный или белый)
  • Лимонный сок свежевыжатый — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло сливочное порежьте небольшими кубиками.

2

Взбейте венчиком яичные желтки с ложкой холодной воды.

3

Используйте посуду, которую можно нагревать на кухонной плите. В кастрюлю влейте воды, сверху разместите миску со взбитыми желтками.

4

Будем нагревать желтки на водяной бане. Главное, чтобы миска не касалась воды.

5

Огонь под кастрюлей должен быть медленным.

6

В теплые желтки постепенно введите кубики масла.

7

Они должны раствориться.

8

Добавьте соль и перец по вкусу.

9

Взбивая соус венчиком, добавьте лимонный сок.

10

Как только соус Голландский загустеет, снимите с огня.

11

Голландский соус подавайте к рыбе, вареным яйцам или приготовленным на пару овощам.

Питание

  • 235 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться