Счётчик Яшы
Слоеная ватрушка с творогом и медом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Слоеная ватрушка с творогом и медом

Рецепты » Выпечка » Слоеная ватрушка с творогом и медом

Слоеная ватрушка с творогом и медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов слоеного дрожжевого теста
  • 600 граммов жирного фермерского творога
  • 3 яйца
  • 120 миллилитров сливок
  • 100 граммов жидкого мёда
  • 2 столовая ложка манки
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • мед для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки ватрушки выложите творог в застеленный марлей или полотенцем дуршлаг, прижмите тяжелым грузом, поставьте в раковину или в таз, чтобы стекла лишняя жидкость, 2 ч.

2

Разделите яйца на желтки и белки. Желтки разотрите добела венчиком с ванильным сахаром или взбейте миксером. Затем перемешайте со сливками и с творогом до получения массы однородной консистенции.

3

Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте мед, взбейте в стойкую пену. В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте белки в творожную массу. Затем всыпьте в творожную массу манку с крахмалом, аккуратно перемешайте.

4

Тесто для ватрушек раскатайте и выложите в жаропрочную форму так, чтобы оно немного свисало через бортики. Выложите приготовленную творожную начинку, накройте ее краями теста.

5

Перемешайте ложечку меда с ложкой воды и затем смажьте этой смесью тесто. Выпекайте слоеную ватрушку при 180 °С примерно 45 мин.. Подавайте теплой или остывшей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться