Счётчик Яшы
Цвет рождества, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Цвет рождества

Рецепты » Выпечка » Цвет рождества

Цвет рождества

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 340 граммов муки
  • 300 граммов сахара
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 чайной ложки соды
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 200 граммов растительного масла
  • 300 граммов кефира
  • 1 столовая ложка красного красителя (гелевого)
  • 2 пачки конфет M&Ms
  • 2 леденца-тросточки
  • 7 конфет рафаэлло
  • 400 граммов сливочного сыра
  • 150 граммов масла сливочного
  • 100 граммов сахарной пудры
  • 50 граммов кококсовой стружки
  • 100 миллилитров сиропа
  • 100 миллилитров горячей воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто - смешиваем отдельно все сухие ингредиенты, а отдельно все жидкие. Затем перемешиваем сухие и жидкие смеси, тесто получается немного жидковатым, но так и должно быть. Я на такой торт брала двойную порцию теста, на каждый корж отмеряла 460 г теста. Выпекала в разъемной форме, диаметром 18 см, 1 час при 180°C.

2

Готовые коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.

3

Делаем крем: взбиваем масло с сахарной пудрой до бела, затем вмешиваем сливочный сыр, добавляем краситель. Я делала 2 порции крема.

4

Сборка торта: коржи подрезаем, пропитываем сиропом, смешанным с водой (у меня был сироп "пина колада"), затем каждый корж промазываем зеленым кремом, собираем торт. Готовый торт ставим в холодильник на час, затем вынимаем и выравниваем бока белым кремом. Обсыпаем бока и верх кокосовой стружкой, украшаем по вкусу!))) Готовый торт убираем в холодильник на пару-тройку часов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться