Счётчик Яшы
Шарлотка от бабушки, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Шарлотка от бабушки

Шарлотка от бабушки

Шарлотка от бабушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • сахар - 1 столовой ложки
  • мука 1 столовой ложки
  • яйца - 3 штуки
  • яблоки
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар
  • корица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить яйца с сахаром, постепенно подмешивая муку. Должна получиться белая масса жиже, чем сметана, но гуще, чем на блины.

2

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и режем крупно.

3

Форму возьмите поглубже, т.к. масса будет подниматься, смажьте дно и стенки сливочным маслом (я беру стеклянную жаропрочную форму, с маслом ничего не пригорает), высыпаете на дно яблоки, можете посыпать их корицей и ванильным сахаром, далее выливаем массу.

4

Ставим в разогретую до 180 С духовку, где-то посередине, и выпекаем мин. 40. Готовность проверяем спичкой. В результате вы получите мягкую серединку и хрустящую корочку. Готовую шарлотку посыпаем пудрой сахарной и подаем к чаю.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться