Счётчик Яшы
Шоколадная шарлотка с апельсинами, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Шоколадная шарлотка с апельсинами

Шоколадная шарлотка с апельсинами

Шоколадная шарлотка с апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • яйца - 3 штуки
  • мука - 130 граммов
  • ванильный сахар - 200 граммов
  • какао-порошок - 3 столовой ложки
  • апельсины - 4 штуки
  • мед - 100 граммов
  • сливочное масло (для карамели) - 30 граммов
  • горький шоколад - 100 граммов
  • сливочное масло (для глазури) - 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделите апельсины на дольки и отделите мякоть от пленок. Слейте получившийся сок.

2

Взбейте яйца с сахаром, чтобы смесь побелела и увеличилась в объеме.

3

Просейте муку с какао и введите в яичную смесь. Замесите однородное тесто.

4

Обжарьте апельсиновые дольки на сливочном масле в течение 4 мин., добавьте мед и, помешивая, дождитесь образования карамели.

5

Форму для выпекания выстелите бумагой. Вылейте получившуюся карамель в форму, дайте немного остыть. Сверху распределите тесто.

6

Выпекайте пирог 40 мин. при температуре 180°C. Готовой шарлотке дайте немного остыть и переверните апельсинами вверх.

7

Для приготовления глазури растопите шоколад и сливочное масло, после чего полейте глазурью шарлотку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться