Кыстыбай
Ingredients
- Для теста возьмите:
- 1 ст. сыворотки
- 3 ст. пшеничной муки
- 1 Куриное яйцо
- 1 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. мелкой соли
- 3 ст. л. растительного масла
- Для начинки возьмите:
- картофельное пюре или вязкая пшенная каша заправленные обжаренным луком, посоленные и поперченны.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замесить тугое тесто как на вареники, накрыть и дать отдохнуть минут 15. Затем разделить тесто на 7 равных частей, скатать в шарики.
2
Раскатать шарики в тонкие лепешки.
3
Разогреть сухую сковороду.
4
Выпекать будем на сухой сковороде, поджариваем с одной стороны на среднем огне, переворачиваем и смазываем ее сливочным маслом.
5
Затем выложить на тарелку не смазанной стороной вверх и смазать ее тоже кусочком масла.
6
На одну сторону лепешки положить 2 ст. л. начинки
7
Сложить пополам и придавить слегка рукой.
8
Делать это нужно сразу после выпекания пока лепешка горячая.
9
Складывать лепешки в кастрюльку, скушать лучше в этот же день.