Счётчик Яшы
Кыстыбай – пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Кыстыбай

Кыстыбай

Кыстыбай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 7
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Для теста возьмите:
  • 1 ст. сыворотки
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 Куриное яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. мелкой соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Для начинки возьмите:
  • картофельное пюре или вязкая пшенная каша заправленные обжаренным луком, посоленные и поперченны.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить тугое тесто как на вареники, накрыть и дать отдохнуть минут 15. Затем разделить тесто на 7 равных частей, скатать в шарики.

2

Раскатать шарики в тонкие лепешки.

3

Разогреть сухую сковороду.

4

Выпекать будем на сухой сковороде, поджариваем с одной стороны на среднем огне, переворачиваем и смазываем ее сливочным маслом.

5

Затем выложить на тарелку не смазанной стороной вверх и смазать ее тоже кусочком масла.

6

На одну сторону лепешки положить 2 ст. л. начинки

7

Сложить пополам и придавить слегка рукой.

8

Делать это нужно сразу после выпекания пока лепешка горячая.

9

Складывать лепешки в кастрюльку, скушать лучше в этот же день.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться