Счётчик Яшы
Шоколадная пасха заварная, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадная пасха заварная

Рецепты » Десерты » Шоколадная пасха заварная

Шоколадная пасха заварная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 12 часа

Ingredients

  • 500 граммов творога
  • 100 граммов сливочного масла, размягченного
  • 3 яйца
  • 50-70 граммов сахара, можно больше, если надо сладкую пасху
  • 200 миллилитров жирных сливок или 50,50 с молоком
  • 50 граммов молотых орехов на свой вкус
  • 2-2,5 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • 4 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 пакетика ванильного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пасочницу заранее выстелить марлей/полотенцем. Творог растереть со сливочным маслом.

2

Яйца взбить с сахаром (не сильно), добавить ванильный сахар, сливки, перемешать. Полученную смесь поварить на слабом огне 5 мин. до загустения, постоянно помешивая. До кипения доводить не нужно! Снять с огня, добавить 1/2 какао-порошка и размешать.

3

Смешать творог с яично-сливочной массой до однородности, добавить апельсиновую цедру, оставшуюся половину какао-порошка, орехи. Полученную массу переложить в пасочницу, поставить под груз и убрать в холодильник на 12 часов. Готовую пасху украсить по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться