Счётчик Яшы
Сдобный каравай, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сдобный каравай

Рецепты » Выпечка » Сдобный каравай

Сдобный каравай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука пшеничная 1000 граммов + 200 граммов на тесто для украшения
  • дрожжи сухие - 11 граммов (1 пакетик)
  • Мелкая соль - 2 чайной ложки
  • сахар песок - 3 столовой ложки
  • масло сливочное - 20 граммов
  • молоко - 200 граммов
  • вода теплая - 500 граммов
  • яйцо куриное 2 шт., желток в тесто +2 шт. (белок) +1 шт. для смазывания
  • грибы шампиньоны - 500 граммов
  • лук репчатый - 1 штуку
  • сок свеклы средней - 1 штуку
  • масло оливковое - необходимое количество для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты.

2

Смешать в большой кастрюле теплую воду, молоко и сахар.

3

Добавить в жидкость дрожжи и половину муки. Замесить опару и оставить под пищевой пленкой на 40 мин. в теплом месте. Пока опара не поднимется в два раза.

4

В готовую опару добавить растопленный маргарин, соль и яйца.

5

Всыпать оставшуюся часть муки и замесить плотное тесто.

6

Накрыть пленкой и оставить еще на 40 мин. в теплом месте, периодически вымешивая.

7

Приготовить отдельно тесто для лепки украшения: взбить белки, добавить муку, замесить пластичное тесто, накрыть пищевой пленкой.

8

Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде нарезанные грибы и репчатый лук.

9

Разделить тесто на три равные части. Один колобок должен получиться больше других. Раскатать большой колобок, выложить часть начинки, сформовать шар.

10

Из второй части теста скатать толстую колбаску, разрезать ее на 3 полоски. Каждую полоску скатать в виде жгутика, "заплести" в виде косички.

11

1

12

Из третей части теста сделать еще один колобок с начинкой из грибов. Выложить на застеленный пергаментом противень большой колобок с начинкой, на него сверху колобок по меньше, вокруг выложить косичку.

13

2

14

Тесто для украшения подкрасить в розовый цвет свекольным соком.

15

3

16

Вырезать различные украшения из тонко раскатанного теста: косички, веточки, цветочки и "приклеить" с помощью яичного белка к караваю. Потом смазать всю поверхность взбитым яйцом.

17

4

18

Поставить в разогретую до 218°C духовку на 40 мин. до готовности теста. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Украсить грибами и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться