Счётчик Яшы
Салат Грибной, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат Грибной

Салат Грибной

Салат Грибной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • шампиньоны 400 граммов
  • яйца, свареные вкрутую 5 штуки
  • вареная морковь 2 штуки
  • консервированая кукуруза 1 банка
  • свежые огурцы 2 штуки
  • репчатый лук 2 штуки
  • майонез 100 граммов
  • сметана 100 граммов
  • Мелкая соль
  • сливочное масло немножко

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом крупно нарезаем предварительно отваренные грибы. Я варила 15-20 мин. от момента закипания в слегка подсоленной воде. Отвар с грибов не выливайте, он нам еще понадобится.

2

Затем нарезаем кубиками лук. Можете использовать 2 штуки или 3, если лук не очень большой, как у меня. После этого на разогретую сковороду ложим небольшой кусочек сливочного масла и на нем обжариваем измельченный лук.

3

Когда лук подзолотится добавляем в него 2 ложки сметаны и несколько ложек грибного отвара. Доводим до кипения и оставляем остывать.

4

Нарезаем кубиками отварную морковь и свежые огурцы. Высыпаем это все в миску.

5

Отправляем в миску пропущеные через сеточку заранее сваренные вкрутую яйца и добавляем консервированную кукурузу.

6

Добавляем сюда же остывший лук со сметаной. Солим по вкусу. Заправляем оставшейся сметаной и майонезом

7

Хорошенько перемешиваем и салат готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться