Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт паштета из куриной печени с оливками и коньяком
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  160 мин.

Ingredients

  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сливочного масла дополнительно для заливки паштета
  • куриная печень — 500 гр.
  • оливки без косточек (зеленые или каламата) — 20 шт.
  • коньяк или бренди — 30 мл.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко рубим лук и чеснок.

2

В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут.

3

Добавляем нарезанную на куски и зачищенную от пленок печень. Жарим, помешивая, до готовности, примерно 10 минут.

4

Снимаем с огня, добавляем оливки и коньяк. Даем чуть остыть в течение 7-10 минут, затем измельчаем при помощи блендера. Солим и перчим по вкусу.

5

Кладем паштет в форму и заливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в холодильник на 3 ч. для охлаждения.

6

Подаем с тостами, гренками или как вам больше нравится

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться