Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт пирожков с ливером
Пирожки

Пирожки с ливером

Пирожки с ливером

Пирожки с ливером

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  180 мин.

Ingredients

  • сухие активные дрожжи — 7 гр.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Свежее молоко — 225 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • куриная печень — 150 гр.
  • куриные сердечки — 150 гр.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • зеленый лук — 40 гр.
  • желтки — 1 шт.
  • молоко — 40 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, примерно 15 мин..

2

Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем ещё муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

3

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

4

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

5

Для начинки лук нарезаем полукольцами. Печень режем на среднего размера кусочки, сердечки оставляем целыми.

6

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 5 мин..

7

Снимаем в миску. По необходимоси добавляем масла и в пару заходов жарим практически до полной готовности печень и сердечки.

8

Также снимаем со сковороды и даем немного остыть. Затем нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем с зеленым и жареным луком, добавляем натертый чеснок.

9

Перемешиваем.

10

Формуем пирожки.

11

Тесто делим на части – у меня из указанного количества получилось 12 пирожков. Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске до толщины 7-8 мм. Кладем начинку.

12

Соединяем края и тщательно защипываем.

13

Кладем пирожки на противень швом вниз. Оставляем на 30 минут для расстойки при комнатной температуре.

14

Смазываем желтком с молоком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут до румяной корочки.

15

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться