Счётчик Яшы
Пряное шоколадное печенье с фундуком , пошаговый видео рецепт
Десерты

Пряное шоколадное печенье с фундуком

Рецепты » Десерты » Пряное шоколадное печенье с фундуком

Пряное шоколадное печенье с фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 35
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • масло сливочное – 200 граммов
  • какао-порошок – 4 столовой ложки
  • яйцо – 1
  • перец душистый – 10 горошин
  • темный сахар мусковадо – половину стакана
  • кофейные зерна – 1 чайная ложка
  • Мелкая соль морская – щепотка
  • фундукжареный – 100 граммов
  • гвоздика – 5 бутонов
  • сахар ванильный – 1 пакетик (8 г)
  • звездочка бадьяна – 1
  • палочка корицы – 1

Пошаговая рецепт приготовления

1

Палочку корицы разломайте, положите в кофемолку вместе со всеми остальными специями и кофейными зернами, смелите в порошок. Просейте муку со специями и какао-порошком, добавьте ванильный сахар. Слегка порубите орехи.

2

Охлажденное масло нарежьте кусочками, положите в мучную смесь и порубите ножом или вилкой так, чтобы получились крошки. Всыпьте сахар; добавьте взбитое яйцо и соль, быстро перемешайте. Добавьте орехи и перемешайте еще раз.

3

Накройте тесто пленкой и поставьте в морозильник на 15 мин.. Затем разделите тесто на части и сформируйте из него колбаски диаметром 3 см, заверните их в пленку и поставьте в холодильник на 3 ч..

4

Затем нарежьте колбаски тонким ножом (нагревая его в кипятке) на печенья толщиной 1,5 см, выложите их на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 мин..; через 10 мин.. переверните печенья на другую сторону. Остудите и подавайте с кофе по-восточному.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться