Счётчик Яшы
Пирожные «А-ля-мод» с орехами пекан и беконом: рецепт
Десерты

Пирожные «А-ля-мод» с орехами пекан и беконом: рецепт

Пирожные «А-ля-мод» с орехами пекан и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. лингвини
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 пакета по 350 гр. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. сушёного измельчённого красного перца
  • 3 крупных зубчика чеснока, раздавите и мелко нарежьте
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 450 гр. спаржи, жёсткие стебли очистите, нарежьте по диагонали кусочками по 2,5–4 см.
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. рубленого свежего базилика
  • 0,5 ст. рубленой свежей мяты
  • 2 ч. л. рубленого свежего орегано

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте основу для пирожных: разогрейте духовку до 190°С. Застелите дно и борта квадратной формы 20х20 см. фольгой, таким образом, чтобы края фольги на 2 см. выступали над бортами. Слегка смажьте фольгу сливочным маслом.В большой миске или кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Добавьте охлажденное сливочное масло и быстро перемешайте до образования однородной массы.

2

Добавьте лимонный сок и замесите однородное тесто. Равномерно распределите тесто по дну подготовленной формы для выпечки и выпекайте до золотистого цвета 15 мин..

3

Пока выпекается основа для пирожных, готовим начинку: обжарьте кубики бекона до хрустящей корочки. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

4

В отдельной миске взбейте яйца, кукурузный сироп, сахар, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и яблочный уксус.Разложите орехи пекан и обжаренные кусочки бекона на поверхности основы для пирожных, сверху залейте яично-масляной смесью.

5

Запекайте до золотисто-коричневого цвета 30-35 мин.. Выньте форму из духовки и дайте полностью остыть, затем аккуратно при помощи фольги извлеките пирог из формы.Разрежьте пирог на квадраты, украсьте пирожные шариком ванильного мороженого и орехами пекан.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться