Счётчик Яшы
Постный гороховый суп-пюре, пошаговый видео рецепт
Постные блюда/ Суп-пюре/ Супы

Постный гороховый суп-пюре

Постный гороховый суп-пюре

Постный гороховый суп-пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • горох 450 граммов
  • морковь 1 штуку
  • лук репчатый 2 штуки
  • растительное масло для обжаривания 5 столовой ложки
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • щепотка мускатного ореха
  • зелень
  • грибы лесные 300 граммов
  • гренки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для постного горохового суп-пюре вымойте и замочите горох в холодной воде на 2 ч.. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите замоченный горох и варите на медленном огне примерно час.

2

Очистите лук, мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте овощи для постного горохового суп-пюре до золотистого цвета.

3

Картофель для постного горохового суп-пюре очистите, нарежьте на кубики, добавьте в кастрюлю, где варится горох. Посолите по вкусу и варите все вместе примерно 10 мин..

4

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с кипящим супом, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 мин.. К концу приготовления картофель должен полностью свариться.

5

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко порезанные лесные грибы для постного горохового суп-пюре в течении 20 мин., посолите и поперчите по вкусу.

6

Снимите кастрюлю с огня. Измельчите постный гороховый суп-пюре до однородной массы. Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу, перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте обжаренные грибы и зелень по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться