Счётчик Яшы
Постный фасолевый суп, пошаговый видео рецепт на 174 ккал
Постные блюда/ Супы

Постный фасолевый суп

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • сухая фасоль — 200 граммов
  • сушеные белые грибы – 80 граммов
  • питьевая вода – 2 литра
  • репчатый лук среднего размера – 2 штуки
  • морковь среднего размера – 1 штуку
  • картофель крупный – 1 штуку
  • мякоть тыквы – 80 граммов
  • зелень для подачи
  • Мелкая соль, молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Накануне вечером перед варкой постного супа подготовьте фасоль. Насыпьте ее в миску и залейте 1 л холодной воды. Прикройте полотенцем и оставьте на ночь при комнатной температуре (8-12 часов).

2

Утром сушеные белые грибы промойте теплой водой и переложите в кастрюлю (в ней будет вариться постный суп). Залейте холодной питьевой водой и оставьте на 2 ч. при комнатной температуре.

3

Набухшую за ночь фасоль для супа откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите в небольшую кастрюлю, залейте свежей водой (примерно 1,5 л) и доведите до кипения. Варите на слабом огне примерно 1 ч., затем откиньте на дуршлаг.

4

Кастрюлю с грибами в воде поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену. Положите одну очищенную и разрезанную пополам луковицу. Варите 1 час на слабом огне.

5

Горячий грибной бульон осторожно процедите через сито, выстланное сложенной вдвое марлей. Грибы тщательно промойте холодной водой и нашинкуйте. Бульон для постного супа перелейте в кастрюлю.

6

Морковь, картофель и лук для постного фасолевого супа очистите. Морковь и картофель нарежьте кубиками. Лук порубите. Положите в горячий бульон и варите на среднем огне 10 мин..

7

Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Добавьте вместе со сваренной фасолью и грибами в бульон с овощами. Посолите и поперчите. Варите 10 мин.. Перед подачей посыпьте зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться