Счётчик Яшы
Японский бульон Кацуо даси: рецепт
Супы

Японский бульон Кацуо даси: рецепт

Японский бульон Кацуо даси

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок листовой капусты кале, удалить стебли, листья тонко нарезать
  • 1/4 ст. фиников
  • 1 яблоко сорта Хани Крисп
  • 1/4 ст. поджаренного нарезанного миндаля
  • 30 гр. сыра пекорино, мелко натереть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите комбу в кастрюлю объемом 4 л., залейте водой и замочите на 30 мин.

2

Поставьте кастрюлю на средний огонь, пока температура воды не дойдет до 66-71°С, а по краям кастрюли не появятся небольшие пузырьки, 9-10 мин.Достаньте комбу из кастрюли. Увеличьте огонь до сильного и доведите воду до кипения, 5-6 мин. Уменьшите огонь до слабого и добавьте коцуобуси. Варите при слабом кипении, часто помешивая, 10 мин.

3

Процедите жидкость через мелкоячеистое сито, застеленное муслином или несколькими слоями марли. Оставьте коцуобуси для другого блюда.

4

Храните бульон в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте в течение 1 недели или храните в морозильной камере до 1 мес.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться