Счётчик Яшы
Писсаладьер, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Писсаладьер

Рецепты » Выпечка » Писсаладьер

Писсаладьер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • дрожжевое тесто 300 граммов
  • рис 4 столовой ложки
  • килька 8 штуки
  • лук 3 штуки
  • оливки 6 штуки
  • сахарная пудра 1 чайная ложка
  • тимьян 1 щепотка
  • чеснок 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис сварим до готовности. В сковороде разогреваем масло кладем туда лук, нарезанный полукольцами, нарубленный чеснок, тимьян, лавровый лист и сахарную пудру. Приправим солью-перцем и пассеруем мин. 10, часто помешивая и не допуская зажаренности. Лук должен стать мягким и полупрозрачным. Смешиваем с рисом и даем рису вобрать в себя ароматы и вкус овощей.

2

Раскатываем тесто в лепешку толщиной 5 мм, укладываем в форму, сбрызнутую маслом, формируем бортики. Выкладываем начинку, сверху красиво раскладываем оливки и кильку, предварительно промытую в холодной воде и обсушенную на бумажном полотенце. Вдавливаем слегка в начинку.

3

Разогреваем духовку до 240 градусов и ставим выпекаться, как и пиццу. Писсаладьер пекут в очень горячей духовке. Выпекаем 15-20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться