Счётчик Яшы
Пирожные корзиночки с фруктами, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пирожные

Пирожные корзиночки с фруктами

Пирожные корзиночки с фруктами

Пирожные корзиночки с фруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • 150 граммов муки
  • 25 граммов молотого миндаля
  • 75 граммов холодного сливочного масла
  • 50 граммов сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 75 граммов мелкокристаллического сахара
  • 2 столовая ложка крахмала
  • 4 желтка
  • 300 миллилитров молока
  • 2 столовая ложка ликера «Амаретто»
  • ассорти из свежих фруктов или ягод по сезону
  • 3 столовой ложки абрикосового джема

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую миску всыпьте муку, миндаль, положите кубики масла и разотрите в мелкие крошки. Подмешайте сахар. Сделайте в центре ямку, положите желтки и замесите мягкое тесто, подлив при необходимости немного холодной воды.

2

Накройте и отставьте на 15 мин.. Разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую в круг толщиной примерно 3 мм и переложите в формочки, хорошо надавливая на дно и бока и оставляя вертикальный бортик выше кромки формочек (чтобы дать припуск на усадку теста во время выпекания). Наколите тестяные заготовки вилкой.

3

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте корзиночки 10 мин., потом удалите бумагу с бобами. Острым ножом срежьте выступающий над формочкой край заготовки. Поставьте в духовку еще на 10 мин..

4

Приготовьте заварной крем: взбейте желтки с сахаром и крахмалом. Вскипятите отдельно молоко. Непрерывно взбивая крем, влейте в него молоко. Вновь поставьте на огонь, варите крем, постоянно размешивая, до загустения. Снимите с огня, подмешайте ликер. ( Накройте крем и дайте остыть - он должен стать слегка тепловатым.

5

Разложите остывший заварной крем по корзиночкам и дайте застыть. Положите сверху фрукты, глазируйте подогретым абрикосовым и протертым через сито джемом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться