Пирожки

Пироженко в виде персика

Главная страница » Выпечка » Пирожки » Пироженко в виде персика

Пирожное персик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пироженко в виде персика Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука– 3 ст.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сметана – 2 ст.л
  • Песочный сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л
  • Для крема нужно:
  • Сгущённое молоко (вареное) – 0,5 б.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сок (свеклы, моркови)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

2

Добавляем мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз все тщательно взбиваем.  

3

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляем ее в яичную смесь.

4

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

5

От теста отделяем небольшие кусочки, размером с будущий «персик», и скатываем из этих кусочков шарики.

6

Каждый шарик разрезаем пополам и формируем половники «персика».

7

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки на небольшом расстоянии друг от друга.

8

Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

9

По истечении времени вынимаем персики из духовки, даем им немного остыть и при помощи маленькой ложечки удаляем часть «мякоти», то есть делаем небольшое отверстие.

10

Далее наполняем его вареной сгущенкой и кусочками грецкого ореха.

11

Склеиваем половинки друг с другом также при помощи сгущенки.

12

Готовим пищевой краситель.

13

Натираем на терку сырую свеклу и морковь.

14

Отжимаем сок.

15

Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.

16

Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и даем ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обваливаем в сахаре.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться