Счётчик Яшы
Пирожные из душистого хлеба с курагой и изюмом , пошаговый видео рецепт на 410 ккал
Выпечка/ Пирожные

Пирожные из душистого хлеба с курагой и изюмом

Пирожные из душистого хлеба с курагой и изюмом

Пирожные из душистого хлеба с курагой и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 50 граммов тростникового сахара
  • 2 стакана нежирного молока
  • лимон (цедра)
  • 50 граммов абрикосового джема
  • 0,5 стакана изюма
  • яйца – 2 шт
  • по 1 щепотке корицы, мускатного ореха и ванильного сахара
  • 0,5 стакана кураги
  • масло сливочное – 1 столовой ложки
  • 6 средних кусочков хлеба из муки грубого помола
  • 0,5 стакана очищенного измельченного миндаля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку нагреть до 160ºС. С хлеба срезать корки, порезать на маленькие треугольники и обмазать их джемом. Половину треугольников выложить на дно формы, смазанной маслом. Изюм и курагу замочить в кипятке на 10–15 мин.., обсушить. Смешать изюм, курагу, сахар и пряности, поместить половину этой начинки на хлеб. Сверху покрыть оставшимися хлебными треугольниками, а затем – второй половиной фруктовой начинки. Взбить яйца с молоком и измельченной лимонной цедрой; залить этой смесью хлеб с фруктами. Дать настояться 20 мин.., чтобы хлеб впитал жидкость. Выпекать 45–50 мин.., пока пудинг не затвердеет и не станет сверху золотистым. Дать остыть, нарезать на порционные квадратные куски. Боковые стороны каждого пирожного обсыпать измельченным миндалем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться