Счётчик Яшы
Пирог Зебра на сметане в духовке, пошаговый видео рецепт на 458 ккал
Выпечка

Пирог Зебра на сметане в духовке

Рецепты » Выпечка » Пирог Зебра на сметане в духовке

Пирог Зебра на сметане в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • молоко – 5 столовой ложки
  • какао-порошок – 1 столовой ложки
  • горький шоколад – 150 граммов
  • очищенные грецкие орехи – 100 граммов
  • разрыхлитель – 2 чайной ложки
  • яйца – 5 штуки
  • ванильный сахар – 1 чайной ложки
  • какао-порошок – 2 столовой ложки
  • сметана – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана
  • сахар – 2 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто пирога. Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану.

2

Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности. Разделить тесто пирога на 2 равные части. Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.

3

Круглую форму для выпечки пирога застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 мин..

4

Тем временем приготовить глазурь для пирога. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой.

5

Помешивая, растопить шоколад. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности. Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть.

6

С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца). Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться