Счётчик Яшы
Пирог с колбасой «Хризантемы», пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с колбасой «Хризантемы»

Пирог с колбасой «Хризантемы»

Пирог с колбасой «Хризантемы»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • тесто:
  • молоко 250 миллилитров
  • дрожжи сухие 7 граммов
  • сахар 1 чайной ложки
  • яйцо 1 штуку
  • Мелкая соль 1 чайной ложки
  • масло сливочное (растопить и остудить) 60 граммов
  • мука (просеять) 550 граммов
  • масло растительное 2 столовой ложки
  • колбаса (полукопченая) 200 граммов
  • сыр (у меня твёрдый) 40 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В молоке распустить дрожжи и сахар - оставить на 10 мин.. Добавить остальные ингредиенты по списку и замесить мягкое тесто. Накрыть чашу с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место до увеличения в объёме 2 раза. Разделить тесто на 5-7 равных частей и скатать их в шары. Накрыть их пищев. плёнкой и дать им отдохнуть мин. 15-20.

2

Используя муку для подпыла, раскатать из одного кусочка теста небольшой круг (диаметром 17 см). Далее загибаем верхнюю часть теста к середине. Затем загибаем нижнюю часть теста тоже к середине. С помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтиков колбасы (у меня полоска 21х7,5 см).

3

С помощью ножа сделать надрезы в 1 см по краю полосы теста через 1 см. Выкладываем на полоску теста в нахлёст ломтики колбасы (я чередовала по сорту). Затем на край полоски теста кладём сыр.

4

Сворачиваем полоску рулетиком (край прищепнуть по всей высоте, чтобы не раскрылся рулон), края слегка разгибаем. Получается как бы «цветок». Таким же образом сформировать и остальные части теста.

5

Дно формы для выпечки диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Равномерно укладываем «цветы» из теста (швом к середине). Накрыть пирог пищевой плёнкой и дать ему увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза (у меня стоял 1 час 30 мин.). Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.

6

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 175°С, примерно 45 мин.. (через 15 мин.. после выпекания я прикрыла пирог фольгой, затем ещё через 15 мин.. убрала фольгу, за 4 мин.. до окончания выпекания включила вентилятор). Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (40-50 г) и накрыть кухонным полотенцем. Слегка дать остыть и можно подавать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться