Счётчик Яшы
Пасхальное печенье Котята, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пасхальное печенье Котята

Пасхальное печенье Котята

Пасхальное печенье Котята

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • мед – 0,25 стакана
  • разрыхлитель – 2 чайной ложки
  • яйцо (желток) – 1 штуку
  • молотый сухой имбирь – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль – 1 щепотка
  • молотая гвоздика – 1 столовой ложки
  • масло сливочное – 100 граммов
  • корица молотая – 0,5 столовой ложки
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • сахар – 1 стакан
  • разноцветные цукаты для украшения
  • Пшеничная мука – 2 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Половину сахара пересыпать в сотейник. Влить 2 ч. л. воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить, пока сахар полностью не растворится и не загустеет. Снять с огня. Дать сиропу остыть. Добавить размягченное сливочное масло, мед и оставшийся сахар. Взбить миксером до однородности.

2

Добавить в получившуюся массу желток, хорошо перемешать.

3

Просеять муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом. Смешать со сливочной массой. Замесить тесто.

4

Переложить тесто на слегка присыпанный мукой стол. Вымешивать 5–7 мин.. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

5

Разделить тесто на 2 половины. Из одной части скатать тонкие жгутики длиной 6–7 см и диаметром 1 см. Свернуть их в спирали так, чтобы внешний кончик длиной примерно 1,5 см был «на отлете».

6

Из оставшегося теста скатать шарики диаметром 3,5 см. Прилепить их смоченными водой руками к спиралям. Сверху сформировать 2 уха. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10 мин.. Дать остыть. Из зеленых цукатов сделать глазки, из красных – ротики. Прилепить их на кошачьи мордочки с помощью яичного белка.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться