Счётчик Яшы
Пицца Ортолана, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пицца

Пицца Ортолана

Пицца Ортолана

Пицца Ортолана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 шт.
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 900 граммов теста для пиццы
  • 300 граммов помидоров в собственном соку
  • оливковое масло
  • 120 г рикотты
  • 250 г моцареллы
  • 120 г запеченной мякоти баклажана и цукини
  • 120 г запеченной мякоти сладкого перца
  • листья базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите помидоры в блендере до однородности.

2

Для начинки моцареллу нарежьте кусочками.

3

На подпыленном мукой столе руками разомните каждый кусок теста в круг диаметром 22 см. Стряхните излишки муки.

4

С одной стороны оттяните небольшую часть лепешки в сторону, формируя небольшой «хвостик». Наполните его рикоттой, защипните края.

5

На тесто нанесите томатный соус, выложите листья базилика и моцареллу. На них – баклажаны, цукини и сладкий перец. Выпекайте в максимально разогретой духовке (250–300 °С) 10 мин.. Надавите пальцем на бортик пиццы. Если тесто вернется в прежнее положение, пицца готова. Если нет, готовьте еще 4 мин..

6

Сбрызните пиццу оливковым маслом и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться