Счётчик Яшы
Блины с двойной начинкой дрожжевые, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Блины с двойной начинкой дрожжевые

Рецепты » Выпечка » Блины с двойной начинкой дрожжевые

Блины с двойной начинкой дрожжевые

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука - 300 граммов
  • дрожжи - 12 граммов
  • молоко - 2 столовой ложки
  • масло сливочное - 30 граммов
  • масло растительное - 3 столовой ложки
  • сахар - 1 столовой ложки
  • Мелкая соль - половину чайной ложки
  • яйцо - 1 штуку
  • творог - 80 граммов
  • сметана - 4 столовой ложки
  • шоколад - 1 штуку
  • жимолость для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбодрим дрожжи. Добавить к дрожжам 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки. Налить полстакана теплого молока в дрожжи. Молоко должно быть теплое. Перемешать. мин. через 10 образуется шапка. Венчиком размешать соль, сахар, яйцо и молоко. Влить растопленное сливочное масло. Влить подсолнечное масло и подошедшую опару. Тесто перемешать, накрыть и поставить в теплое место на подъем.

2

Выпекать блины на разогретой сковороде. Каждый блин смазать сливочным маслом.

3

Для начинки смешать творог со сметаной. Можно добавить любые орехи. Шоколад растопить на водяной бане. С одной стороны блина выложить творожную массу. С другой - шоколадную. Свернуть блин с обеих сторон в рулончик.

4

При подаче блинчики с начинкой нарезать на части и подать с любыми ягодами. У меня жимолость.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться