Счётчик Яшы
Пицца на свекольном тесте, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пицца

Пицца на свекольном тесте

Пицца на свекольном тесте

Пицца на свекольном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 пиццы по 18 см
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • вода 60 миллилитров
  • мука пшеничная цельнозерновая 125 граммов
  • масло оливковое 3 столовой ложки
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • свекла 1 штуку
  • чеснок 2 зубчика штуки
  • горчица зернистая 4 столовой ложки
  • морковь по-корейски 60 граммов
  • тофу 60 граммов
  • брокколи 10 соцветий штуки
  • перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста соедините воду, дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки от общей массы, перемешайте до объединения, поставьте в теплое место на 15 мин.. Пока опара созревает, очистите свеклу и чеснок, натрите на мелкой терке. Подошедшую опару перемешайте, введите масло и соль, перемешайте. Добавьте свеклу и чеснок, затем введите муку в 2 приема, замесите тесто. Поставьте в теплое место на 1 час (должно увеличится в 2 раза)

2

Тесто раскатайте в 2 круга толщиной 10 мм, смажьте каждую заготовку горчицей, положите корейскую морковь, нарезанный кубиками тофу, разобранную на мелкие соцветия брокколи, посыпьте свежемолотым черным перцем.

3

Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться