Счётчик Яшы
Печенье "Пасхальные зайцы", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье «Пасхальные зайцы»

Печенье «Пасхальные зайцы»

Печенье "Пасхальные зайцы"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • сливочное масло 400 граммов
  • сахарная пудра 500 граммов
  • яйцо куриное 4 штуки
  • сода 1 чайной ложки
  • мука в,с 1 килограмм

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше планетарного миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой.

2

По одному добавить яйца. На малых оборотах добавить просеянную муку с содой, ванилью. Смешивать примерно 1 мин.. Получившееся тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.

3

Раскатывать тесто по частям между двумя слоями плёнки слоем примерно 1 см.Вырезать фигурки зайцев формочками или ножом по вырезанным картонным шаблонам

4

Выложить на пекарскую бумагу на противень и выпекать в разогретой духовке при 150-170 градусах 15 мин.. Охладить, нанести сахарную глазурь(смешать в глубокой пиале сахарную пудру и лимонный сок). На влажную глазурь выложить кусочки мармелада, маршмеллоу, разноцветные посыпки, сахарные шарики. Уже высохшие фигурки зайчиков отделать шоколадной глазурью из кондитерского мешка.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться