Счётчик Яшы
Овсяное печенье с фундуком, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Овсяное печенье с фундуком

Рецепты » Выпечка » Овсяное печенье с фундуком

Овсяное печенье с фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • овсяные хлопья 160 граммов
  • фундук 70 граммов
  • мука 65 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • яйцо куриное 2 штуки
  • кокосовая стружка 40 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • сахар 160 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сухой сковороде обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета овсяные хлопья и фундук (орехи предварительно измельчить). Снять с огня, дать остыть.

2

Соединить муку, овсяные хлопья, грецкие орехи, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Перемешать.

3

В отдельной емкости взбить яйца, сахар и кусочки мягкого сливочного масла. Добавить к сухим ингредиентам яично-масляную смесь. Перемешать тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать ему отдохнуть 30 мин..

4

Постоявшее тесто еще раз тщательно вымесить. Хлопья должны разбухнуть и тесто стало более плотным, однородным, практически не липнет. Отщипываем руками небольшие кусочки теста и формируем шарики . Выкладываем их на расстоянии друг от друга на противень.

5

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин. до золотистого цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться