Счётчик Яшы
Острая русская приправа Хреновина, пошаговый видео рецепт
Соусы

Острая русская приправа Хреновина

Острая русская приправа Хреновина

Острая русская приправа Хреновина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • спелые помидоры – 1 килограмм
  • свежий корень хрена – 100 граммов
  • чеснок – 100 граммов
  • Мелкая соль – 1 столовая ложка (или по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножки; корни хрена и чеснок очистить.

2

Измельчить овощи. Можно использовать мясорубку, но я предпочитаю чашу блендера с S-образными ножами – тогда никакой едкости хрена не ощущается и слез нет вовсе. Я режу все ингредиенты небольшими кусками (это особенно важно для хрена, так как его корни довольно жесткие и волокнистые), в несколько этапов перемалываю в блендере и смешиваю все порции и соль в глубокой миске.

3

Если добавить сладкую молотую паприку, цвет готовой приправы получится более насыщенным.

4

Для хранения на зиму готовую приправу разлить по чистым банкам (достаточно хорошо вымыть, обдать кипятком и высушить), прикрыть горлышко фольгой, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. В таком виде и в таких пропорциях приправа достоит хоть до следующего урожая!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться