Счётчик Яшы
Нежный пасхальный кулич, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Нежный пасхальный кулич

Нежный пасхальный кулич

Нежный пасхальный кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 1 килограмм
  • молоко 1,5 столовой ложки
  • яйца 6 штуки
  • масло или маргарин 300 граммов
  • сахар 1,5 столовой ложки
  • дрожжи 50 граммов или сухие 11 граммов
  • Мелкая соль 3,4 чайной ложки
  • изюм 150 граммов
  • цукаты 50 граммов
  • миндаль мелко нарубленный 50 граммов
  • ванильный сахар 1 упаковка
  • кардамон, мускат

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков и поставить в теплое место до увеличения оперы вдвое.

2

В опару добавить соль, 5 яичных желтков, стертых в пену с ванильным и обычным сахаром, масло, специи; Все перемешать, добавить взбитые в пену белки (6 шт.) и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Накрыть и оставить для брожения.

3

Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить изюм, цукаты, нарезанные кубиками, мелко нарубленный миндаль. Тесто выложить в формы. Формы готовить так: дно покрыть промасленной с двух сторон бумагой, бока смазать маслом и обсыпать сухарями. Для более пышного кулича наполнять на 1/3, для более плотного - на 1/2. Накрыть полотенцем и дать подняться до 3/4 высоты формы. Верх смазать желтком.

4

Выпекать при 190 градусах 50-60 мин.. до сухой спички. Чтобы верх не подгорел, после зарумянивания накрыть куличики кружками мокрой бумаги. (возможно, не понадобится) После охлаждения кулич украсить глазурью, цукатами, орехами и т.д.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться