Счётчик Яшы
Мороженое Иван-Чай, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Мороженое

Мороженое Иван-Чай

Мороженое Иван-Чай

Мороженое Иван-Чай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • 550 граммов молока
  • 200 граммов жирных сливок
  • 125 граммов яичных желтков
  • 110 граммов сахара
  • 5 граммов иван-чая
  • 5 граммов цветочного чая
  • 1 лимон
  • 50 г яичного белка
  • 50 г мелкого сахара
  • 30 г сахарной пудры
  • 5 г малинового уксуса
  • 10 г лимонного сока
  • Мелкая соль на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко и сливки довести до кипения, всыпать чай, затянуть пленкой, дать настояться сутки, после процедить. Затем опять довести до кипения, ввести в желтки, растертые с сахаром, перемешивая. Варить до 82 °С. Процедить, разлить в контейнеры и заморозить. Взбить в аппарате Paco Jet или использовать машинку для мороженого согласно инструкции.

2

Если машинки для мороженого нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полч. в течение 4 часов и взбивать массу миксером, хорошо соскабливая ее со стенок.

3

Для лимонной меренги взбить белки с сахаром, добавив соль, уксус и сок лимона, до стабильной массы. Вручную смешать с сахарной пудрой, выложить на силиконый коврик слоем толщиной 5 мм. Выпекать при 80-90 °С до готовности – меренга должна стать легкой и хрустящей.

4

Для жженого лимона лимон нарезать на дольки и запекать при 200 °С до жженого черного колера. Охладить и взбить в блендере в пудру.

5

Собрать десерт: выложить в креманку мороженое, посыпать раскрошенной меренгой и слегка приправить жженым лимоном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться