Мороженое Иван-Чай
Ingredients
- 550 граммов молока
- 200 граммов жирных сливок
- 125 граммов яичных желтков
- 110 граммов сахара
- 5 граммов иван-чая
- 5 граммов цветочного чая
- 1 лимон
- 50 г яичного белка
- 50 г мелкого сахара
- 30 г сахарной пудры
- 5 г малинового уксуса
- 10 г лимонного сока
- Мелкая соль на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко и сливки довести до кипения, всыпать чай, затянуть пленкой, дать настояться сутки, после процедить. Затем опять довести до кипения, ввести в желтки, растертые с сахаром, перемешивая. Варить до 82 °С. Процедить, разлить в контейнеры и заморозить. Взбить в аппарате Paco Jet или использовать машинку для мороженого согласно инструкции.
Если машинки для мороженого нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полч. в течение 4 часов и взбивать массу миксером, хорошо соскабливая ее со стенок.
Для лимонной меренги взбить белки с сахаром, добавив соль, уксус и сок лимона, до стабильной массы. Вручную смешать с сахарной пудрой, выложить на силиконый коврик слоем толщиной 5 мм. Выпекать при 80-90 °С до готовности – меренга должна стать легкой и хрустящей.
Для жженого лимона лимон нарезать на дольки и запекать при 200 °С до жженого черного колера. Охладить и взбить в блендере в пудру.
Собрать десерт: выложить в креманку мороженое, посыпать раскрошенной меренгой и слегка приправить жженым лимоном.