Счётчик Яшы
Морковный соус — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт морковного соуса

Видео-рецепт морковного соуса

Морковный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Питьевая вода — 1 л.
  • морковь — 400 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Свежие сливки — 300 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вместо сливок можно использовать белое вино или бульон - пишут, что совсем другой вкус получается.

2

А по примеру моркови можно также готовить соус из репы, корня сельдерея или из всего вместе сразу! + можно добавить специй или заправить перцем и чесноком.

3

По осени собираюсь поэксперементировать - поделюсь впечатлениями.

4

А использовать его к любому жаренному мясу.

5

Измельчите морковь в блендере и прогрейте на огне. Влейте сливки и взбейте венчиком.

6

Затем введите оставшееся масло порциями.

7

В кастрюлю с водой выложите очищенную и нарезанную брусочками по 5 - 7 см.

8

морковь, сахар, 40 г масла, посолите по вкусу и варите при закрытой крышке на среднем огне 40 минут, периодически встряхивая.

9

Затем снимите рышку и выпарите воду (минут 10), только смотрите, чтоб не пригорела!

Питание

  • 29 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться