Счётчик Яшы
Мини-шарлотки из белого хлеба с грушами и шоколадом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Мини-шарлотки из белого хлеба с грушами и шоколадом

Рецепты » Десерты » Мини-шарлотки из белого хлеба с грушами и шоколадом

Мини-шарлотки из белого хлеба с грушами и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 800 граммов сдобного хлеба (хала, «Калорийные» или «Свердловские» булочки и т. д.)
  • 6–7 груш сорта бартлетт
  • сок и цедра половины апельсина
  • 100 граммов темного (от 60% какао) шоколада
  • сливочное масло для формочек
  • мороженое для подачи
  • 300 миллилитров сливок жирностью от 30%
  • 4 средних яйца
  • 6 столовая ложка коричневого сахара
  • ваниль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для крема взбейте яйца с сахаром до растворения сахара, добавьте сливки и ваниль, снова взбейте.

2

Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте маслом 8 керамических или металлических формочек объемом 250 мл (можно взять широкие керамические чайные чашки).

3

Груши очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 2 см. Полейте апельсиновым соком, посыпьте цедрой и аккуратно перемешайте. Ножом-пилкой не слишком мелко порубите шоколад.

4

Срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте ломтями толщиной 7–8 мм. Вырежьте 8 кружков того же диаметра, что дно формочек. Уложите их в формочки, прижмите. Теперь нарежьте ломти хлеба полосками такой же толщины, какова высота формочек – и проложите бортики, прижимая к ним хлеб, чтобы он хорошо держался.

5

Оставшийся хлеб нарежьте кубиками со стороной 2 см. Смешайте груши, хлеб, крем и шоколад. Разложите начинку по формочкам. Поставьте в духовку и выпекайте мини-шарлотки примерно 55 мин.. Готовые шарлотки остудите, 15 мин.., аккуратно переверните на тарелки и подавайте с мороженым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться