Счётчик Яшы
Лимонное печенье из шприц-пресса: рецепт
Десерты

Лимонное печенье из шприц-пресса: рецепт

Лимонное печенье из шприц-пресса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. свеженатёртой лимонной цедры (из 2 лимонов)
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. лимонного экстракта
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Жёлтый декоративный сахар и/или нонпарель, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком и лимонной цедрой до получения пышной массы, примерно 3 мин.. Вмешайте яйцо и оба экстракта. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь.

2

Заполните пресс для печенья тестом в соответствии с инструкцией производителя; отсадите тесто фигурками на чистые противни на расстоянии 4 см. друг от друга. Посыпьте жёлтым сахаром и/или нонпарелью.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, 14-17 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин. на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться