Счётчик Яшы
Минестроне по-лигурийски, пошаговый видео рецепт
Минестроне/ Супы

Минестроне по-лигурийски

Минестроне по-лигурийски

Минестроне по-лигурийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 100 граммов пестрой фасоли
  • 50 граммов круглозерного риса
  • 4 крупных спелых помидора
  • 1 средняя картофелина
  • 4 черешка сельдерея
  • 1 средняя морковка
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 0,5 чайная ложка сахара
  • Мелкая соль, черный перец
  • песто из базилика для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите фасоль на 6–12 ч. Затем промойте, переложите в кастрюлю, залейте 2,5 л свежей воды и поставьте на сильный огонь.

2

Когда закипит, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости бобов, примерно 50 мин.. За 15 мин.. до готовности всыпьте рис.

3

Морковь, картофель, лук, сельдерей и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками. Порей разрежьте вдоль, промойте от песка, тонко нарежьте.

4

Разогрейте масло в большой сковороде и на среднем огне обжарьте с солью лук, порей и морковь, 5 мин.. Добавьте чеснок и картофель, обжаривайте еще 5 мин.., затем переложите содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью и рисом и варите 5 мин..

5

Помидоры нарежьте произвольно, измельчите блендером в пюре, добавив соль, сахар и черный перец. Влейте пюре в суп и варите еще 5 мин.. Подавайте горячим, положив в каждую тарелку по ложке песто.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться