Счётчик Яшы
Милибред, кукурузный хлеб, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Милибред, кукурузный хлеб

Рецепты » Выпечка » Милибред, кукурузный хлеб

Милибред, кукурузный хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4(6)
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 2,3 стакана кукурузной муки
  • 1 большой початок молочной кукурузы
  • 5 граммов сухих дрожжей
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • растительное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте кукурузные зерна с початка. Просейте пшеничную муку с солью, добавьте кукурузную муку, кукурузные зерна, дрожжи, соль и сахар.

2

Перемешайте, влейте постепенно примерно 1 стакан теплой (38–40 °С) воды и замесите мягкое, не слишком жидкое тесто. Месите не больше 2 мин..

3

Хорошенько смажьте маслом форму для запекания диаметром примерно 20 см, выложите тесто, накройте смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.

4

Затем переставьте в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте до золотистой корочки, примерно 1 ч. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться