Морковно-яблочный пирог Осень
Ingredients
- морковь - 350 граммов
- мука - 1 столовой ложки
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- сахар - 1 стакан плюс 2 столовая ложка для посыпки
- яйцо - 2 штуки
- масло растительное - 1,4 столовой ложки
- ванилин - 1 граммов
- Мелкая соль - 1 граммов
- яблоки - 4 штуки
- цедра лимона - 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.
2
Влить масло и еще раз взбить.
3
Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
4
Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Вместе с цедрой лимона добавить ее в тесто перемешать.
5
Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Яблоки нарезать тонкими дольками и разложить по кругу, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать яблоки сахаром и выпекать при 180 °С полчаса ..
6
Дать пирогу остыть в форме 15-20 мин..