Счётчик Яшы
Ми бандунг муар, лапша с морепродуктами, пошаговый видео рецепт
Супы

Ми бандунг муар, лапша с морепродуктами

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Ми бандунг муар, лапша с морепродуктами

Ми бандунг муар, лапша с морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 л говяжьего бульона
  • 400 граммов рисовой плоской лапши
  • 16 крупных сырых креветок
  • 200 граммов филе кальмара
  • 100 граммов говяжьей вырезки
  • 200 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • 100 граммов листьев белокочанной капусты
  • 1 небольшая красная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 красных острых перца чили
  • 100 граммов сырого арахиса
  • 4 яйца
  • 3 столовой ложки кетчап маниса
  • Мелкая соль
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, чуть недоварив. Откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите.

2

Очистите креветки, надрежьте спинку по центру вдоль и удалите темную кишечную вену.

3

Нарежьте филе кальмара тонкими полосками. Такими же полосками нарежьте говядину. Тонко нашинкуйте капусту.

4

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Очистите и мелко нарежьте лук и чили. Положите лук, чеснок и чили в ступку и растолките в пасту.

5

Орехи положите на сухую разогретую сковороду без масла и обжарьте, часто перемешивая, до появления орехового запаха. Снимите с огня, удалите шелуху, остудите. Затем смелите арахис блендером в мелкую крошку.

6

Приготовьте яйцапашот. Доведите до кипения подсоленную воду в широкой кастрюле и очень аккуратно разбейте туда яйца по одному. Белок не должен вытечь. Когда вода снова закипит, поварите яйца 1 мин.. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте до подачи.

7

Разогрейте в сковороде 5 ст. л. растительного масла и обжарьте пряную пасту, помешивая, на небольшом огне, 3 мин.. Добавьте помидоры вместе с соком и соевый соус, доведите до кипения. Всыпьте арахисовую крошку. Готовьте, помешивая, 1 мин..

8

Влейте бульон и кетчап манис, доведите до кипения. Посолите. Добавьте капусту и варите 2 мин.. Затем выложите говядину, креветки и кальмары. Варите 2 мин.., снимите с огня.

9

Разложите лапшу по мискам, залейте кипящим супом, сверху выложите по яйцу-пашот (его нужно вынуть шумовкой и слегка обсушить бумажным полотенцем).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться