Счётчик Яшы
Майонез домашний классический, пошаговый видео рецепт на 293 ккал
Соусы

Майонез домашний классический

Майонез домашний классический

Майонез домашний классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • крупные желтки – 5 штуки
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • сахар – 1 столовой ложки
  • столовый уксус 9% – 1 столовой ложки
  • горчица – 1 столовой ложки
  • растительное масло (лучше оливковое) – 250 миллилитров
  • питьевая вода – 2 столовой ложки
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты домашнего майонеза. Прежде всего, достаньте продукты, находящиеся в холодильнике, и оставьте на 30 мин.. Все ингредиенты майонеза должны иметь одинаковую температуру.

2

Аккуратно отделите белки от желтков и уберите в холодильник. Их можно использовать позже для приготовления тортов или десертов. Взбейте желтки венчиком (2 мин.ы).

3

Добавьте в желтки соль, сахар, уксус и горчицу. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Затем, не прекращая процесса, вливайте постепенно, буквально по половине чайной ложки масло.

4

Продолжайте взбивать майонез до тех пор, пока он не загустеет. Готовый соус должен иметь нежную однородную консистенцию. Попробуйте его и, если есть такая необходимость, посолите и поперчите по вкусу.

5

Доведите до кипения питьевую воду. Интенсивно взбивая майонез, влейте ее тонкой струйкой. Такой прием обеспечит соусу более плотную текстуру. Готовый майонез уберите в холодильник до подачи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться