Счётчик Яшы
Луковый соус к жареному мясу, на яблочном соке, пошаговый видео рецепт
Соусы

Луковый соус к жареному мясу, на яблочном соке

Луковый соус к жареному мясу, на яблочном соке

Луковый соус к жареному мясу, на яблочном соке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 5 крупных луковиц
  • 300 миллилитров мясного бульона
  • 200 миллилитров осветленного яблочного сока
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • лимонный сок
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Положите лук прямо в шелухе, не очищая, в форму для запекания, поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте до мягкости, примерно 40 мин..

2

Очистите лук, мелко порубите. Растопите масло в сотейнике с толстым дном и немного обжарьте. Посыпьте мукой, еще обжарьте.

3

Влейте бульон и яблочный сок, размешайте венчиком до гладкости, приправьте солью, перцем и сахаром, варите до загустения, примерно 7 мин.. Приправьте лимонным соком по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться