Луковый соус к жареному мясу, на яблочном соке
Ingredients
- 5 крупных луковиц
- 300 миллилитров мясного бульона
- 200 миллилитров осветленного яблочного сока
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сахара
- лимонный сок
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите лук прямо в шелухе, не очищая, в форму для запекания, поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте до мягкости, примерно 40 мин..
2
Очистите лук, мелко порубите. Растопите масло в сотейнике с толстым дном и немного обжарьте. Посыпьте мукой, еще обжарьте.
3
Влейте бульон и яблочный сок, размешайте венчиком до гладкости, приправьте солью, перцем и сахаром, варите до загустения, примерно 7 мин.. Приправьте лимонным соком по вкусу.