Счётчик Яшы
Лимонный соус, пошаговый видео рецепт
Соусы

Лимонный соус

Рецепты » Соусы » Лимонный соус

Лимонный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • крупный лимон – 1 штуку
  • желтки – 2 штуки
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 2 столовой ложки
  • сливочное масло – 100 граммов
  • петрушка – 1 веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимон для соуса тщательно вымойте щеткой или жесткой губкой со средством для посуды, чтобы удалить восковой слой, которым производители покрывают цитрусовые.

2

Обсушите лимон и снимите мелкой теркой немного цедры (неполную чайную ложку). Разрежьте плод пополам и выжмите сок в небольшую миску. Добавьте желтки и взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.

3

Чеснок очистите и порубите. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите рубленый чеснок, тертую лимонную цедру и прогрейте в течение 1 мин.уы на среднем огне.

4

Уменьшите нагрев до минимального и влейте в сковороду с чесноком и лимонной цедрой сок с желтками. Готовьте, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока масса не начнет густеть.

5

Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с загустевшей лимонной массой сливочное масло комнатной температуры, всыпьте петрушку, снимите с огня и перемешайте. Дайте соусу остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться