Счётчик Яшы
Дрожжевые пончики суфганийот, пошаговый видео рецепт на 331 ккал
Десерты

Дрожжевые пончики суфганийот

Рецепты » Десерты » Дрожжевые пончики суфганийот

Дрожжевые пончики суфганийот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 500 граммов муки
  • 20 граммов свежих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 50 граммов сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 миллилитров рафинированного растительного масла для фритюра
  • сахарная пудра для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слегка подогрейте молоко. Положите дрожжи в мисочку, добавьте 1 ст. л. сахара и разотрите в пасту. Добавьте 50 мл теплого молока и 1 ст. л. муки и размешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 мин.. для подъема.

2

Просейте муку с солью в большую миску. Растопите сливочное масло, слегка остудите и разотрите с желтками и ванильным экстрактом.

3

Вылейте на муку поднявшиеся дрожжи и молоко, добавьте оставшийся сахар и перемешайте. Потом влейте смесь из масла и желтков и вымешивайте тесто руками 10 мин.. Или сложите все в кухонный комбайн и замесите тесто в нем.

4

Положите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место на 1 ч. Обомните тесто и оставьте еще на 15 мин..

5

Разделите тесто на несколько частей. По очереди раскатайте скалкой до толщины 1 см. Вырежьте из теста формочкой или тонким стаканом кружки.

6

В широком сотейнике разогрейте масло. Жарьте пончики в горячем фритюре по 1,5-2 мин.. с каждой стороны и выкладывайте на тарелки, покрытые бумажными полотенцами. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться