Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт крем-супа из стеблевого сельдерея с картофелем
Супы

Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем

Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем

Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 35 мин.

Ingredients

  • стеблевой сельдерей — 500 гр.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • картофель — 300 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко рубим лук. Сельдерей и картофель нарезаем на кусочки среднего размера.

2

В кастрюле на огне чуть слабее среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, примерно 4 минут.

3

Добавляем сельдерей и картофель и жарим ещё примерно 10 минут.

4

Вливаем 1,5 л воды или куриного бульона, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля – примерно 20 минут.

5

Перемалываем суп до гладкой консистенции при помощи блендера.

6

Вливаем лимонный сок, добавляем соль и перец по вкусу.

7

При подаче украшаем зеленью сельдерея.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться