Счётчик Яшы
Кулич шафранный от Вероники Сергеевой, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Кулич шафранный от Вероники Сергеевой

Кулич шафранный от Вероники Сергеевой

Кулич шафранный от Вероники Сергеевой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 куличей по 450 г
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1360 граммов муки
  • 365 граммов сливочного масла
  • 475 граммов сахара
  • 690 граммов молока
  • 15 желтков
  • 50 граммов свежих (прессованных) дрожжей
  • 120 граммов изюма без косточек
  • 50 граммов сухофруктов и изюма по желанию
  • настойка шафрана (замочить в водке или коньяке щедрую щепотку шафрана)
  • 14 граммов соли
  • пряности по вкусу (по 1,4 чайной ложки молотых имбиря, корицы, мускатного ореха, кардамона, гвоздики)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм и другие сухофрукты заранее замочите в коньяке или роме.

2

Замесите опару из 408 г муки и 340 г теплого молока с разведенными в нем дрожжами. Закройте и оставьте для брожения на 1.5-2 ч..

3

Растопите сливочное масло, остудите.

4

В выбродившую опару добавьте оставшуюся муку, растертые с сахаром желтки, оставшееся молоко, настойку шафрана, мелко размолотые пряности. Вымесите тесто не быстро и тщательно, постепенно добавляя растопленное масло. Перед самым концом замеса добавьте изюм с сухофруктами и орехами.

5

Оставьте тесто поднимается в теплом месте на 2.5-3 ч., за это время сделайте две обминки.

6

Разделите тесто на порции и заполните бумажные формы не более чем на ¾ объема. Прикройте пленкой и оставить расстаиваться на 1,5-2 ч..

7

Выпекайте куличи при 175-180 С до готовности, проверяя готовность зубочисткой.

8

Готовые куличи очень аккуратно выньте из духовки, положите на бок или подвесьте на шпажках до остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться