Клубнично-коричный пирог
Ingredients
- мука 1 стакан
- яйца куриные 2 штуки
- сахар белый 60 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- разрыхлитель 1,5 чайная ложка
- корица 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотка
- молоко 2 столовой ложки
- клубника
- сахар тростниковый 1 ст.л .
- масло подсолнечное 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Вбить 2 яйца. Перемешать до однородного состояния. Можно воспользоваться миксером. Добавить молоко, перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешать, чтобы не было комочков.
2
Форму смазать маслом (диаметр 20см) и присыпать манкой или мукой. Выложить тесто и разровнять.
3
Клубнику помыть, дать стечь воде, разрезать пополам и уложить сверху. Посыпать тростниковым сахаром. Запечь при Т 180 гр. 30 мин.. Остудить пирог и вытащить из формы.
4
Нарезать на порционные куски! Приятного чаепития!