Счётчик Яшы
Кексы с яблоком, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Кексы

Кексы с яблоком

Кексы с яблоком

Кексы с яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яблоки – 250 граммов
  • сливочное масло – 100 граммов
  • сахар – 125 граммов
  • яйца – 4 штуки
  • Пшеничная мука – 150 граммов
  • разрыхлитель – 10 граммов
  • молотая корица - 2 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достаньте из холодильника сливочное масло. Оно понадобится комнатной температуры.

2

Разрежьте яблоки на четвертинки. Вытащите сердцевину.

3

Мелко порежьте яблоки. Очищать ли кожуру – решать вам. Отложите яблоки, они понадобятся нам чуть позже.

4

Немного взбейте яйца.

5

Всыпьте сахар. Перемешивайте или взбивайте миксером до растворения сахара.

6

Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте.

7

Медленно вбейте смесь из муки, корицы и разрыхлителя. Тесто получается довольно жидкое – не пугайтесь, так и должно быть. Следите за отсутствием комочков.

8

Всыпьте порезанные яблоки в тесто, перемешайте. Удобнее перемешивать руками или большой ложкой. Миксер тут уже слабый помощник.

9

Разложите тесто по формочкам, если хотите порционную выпечку, или влить в форму для кекса.

10

Отправьте в нагретую до 180°C духовку примерно на 20 мин.. Готовность проверяйте обычным способом – деревянной палочкой. Проткните ею кекс. Если палочка сухая – можно вынимать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться