Кексы с яблоком
Ingredients
- яблоки – 250 граммов
- сливочное масло – 100 граммов
- сахар – 125 граммов
- яйца – 4 штуки
- Пшеничная мука – 150 граммов
- разрыхлитель – 10 граммов
- молотая корица - 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Достаньте из холодильника сливочное масло. Оно понадобится комнатной температуры.
Разрежьте яблоки на четвертинки. Вытащите сердцевину.
Мелко порежьте яблоки. Очищать ли кожуру – решать вам. Отложите яблоки, они понадобятся нам чуть позже.
Немного взбейте яйца.
Всыпьте сахар. Перемешивайте или взбивайте миксером до растворения сахара.
Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте.
Медленно вбейте смесь из муки, корицы и разрыхлителя. Тесто получается довольно жидкое – не пугайтесь, так и должно быть. Следите за отсутствием комочков.
Всыпьте порезанные яблоки в тесто, перемешайте. Удобнее перемешивать руками или большой ложкой. Миксер тут уже слабый помощник.
Разложите тесто по формочкам, если хотите порционную выпечку, или влить в форму для кекса.
Отправьте в нагретую до 180°C духовку примерно на 20 мин.. Готовность проверяйте обычным способом – деревянной палочкой. Проткните ею кекс. Если палочка сухая – можно вынимать.